TRES BENEFICIOS DE LA ALULOSA
El consumo excesivo de azúcar en la dieta diaria puede tener efectos perjudiciales para la salud. Es importante aprender a disfrutarlo en momentos puntuales o encontrar sustitutos que den un sabor delicioso a todas la recetas, pero nos alejen de los efectos del azúcar en el cuerpo. Algunos de los sustitutos más utilizados son la stevia, la sacarina o la alulosa, esta última llega con fuerza y ya se puede encontrar en varios productos del mercado.
La alulosa ha ido ganando popularidad con los años y es que es un edulcorante con apenas calorías con el que se puede conseguir un resultado y sabor muy similar al del azúcar. Se puede encontrar en varias frutas como los higos o las pasas y aporta un sabor de lo más dulce sin afectar a la textura o sabor de los platos en exceso.
Beneficios de la Alulosa
Te contamos los principales beneficios del consumo de alulosa para que te animes a irla incorporando en tus platos.
1. Ayuda a controlar el azúcar en sangre
La alusosa destaca dentro del mundo de los azúcares, ya que no altera tanto los niveles de azúcar en el cuerpo al consumirla. Esto la hace un alimento ideal para controlar la insulina y dar una ayuda extra a nuestro páncreas para que el azúcar en sangre se mantenga a raya.
Esto lo convierte en un edulcorante muy interesante para personas que deban mantener una dieta baja en azúcares tanto a corto como a largo plazo. Será de gran ayuda para personas diabéticas que necesiten tener un control diario de su azúcar en sangre.
2. Es un aliado para la perdida de peso
Al ser un edulcorante con apenas calorías está indicado para personas que busquen perder peso. Ofrece la posibilidad de poder disfrutar de un snack bien dulce sin añadir demasiadas calorías al plato. Es un sustituto ideal para cuando queremos hornear algún postre sin añadirle azúcar, así podrás conseguir tus objetivos sin dejar de lado algún que otro capricho dulce.
3. Puedes utilizarla en postres congelados
Si quieres preparar helados o preparaciones caseras para almacenar en el congelador no tendrás problemas, ya que tiene un proceso de congelación muy similar al azúcar. ¡Así podrás preparar snacks para chuparte los dedos sin culpabilidad ninguna!
La textura no se verá afectada y al descongelarlo notarás su sabor dulce en el paladar. Se volverá un esencial en tu casa.
La alulosa y su potencial en la industria
Este edulcorante natural tiene muchos beneficios para el organismo, pero, es especialmente interesante para las industrias. La alulosa no modifica su sabor cuando se expone a altas temperaturas. Esto sí que pasa con otros edulcorantes como la stevia o la sacarina, que pueden amargar una receta si se exponen a temperaturas elevadas. Es por este motivo que se ha convertido en un gran aliado para conseguir recetas dulces deliciosas, mucho más interesantes a nivel nutricional.
Uno de los mejores ejemplos es nuestro cereal Groovies, un cereal hecho a base de quinoa, con fórmula vegana y endulzado con alulosa. Este cereal saludable conserva todo el sabor de un buen cereal, pero tiene una base mucho más rica a nivel nutricional. Lo tiene todo para hacer tu desayuno delicioso y nutritivo a partes iguales.
Encontrar un cereal rico y sin mucho azúcar puede ser toda una odisea, es por eso que en Groovies nos hemos puesto manos a la obra para crear un cereal saludable con ingredientes de calidad. ¡Una vez los pruebes, se volverán un básico para todos tus desayunos y meriendas!